Мясное рагу с тыквой и чечевицей
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:37:36 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Свинина | 400 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Куркума | 1 ст. л. |
Тыква | 500 г |
Чечевица | 200 г |
Необычайно вкусное и сытное блюдо! Готовится довольно быстро и ооочень просто!) Заходите, угощайтесь!))) |
Разогреваем большую сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла (можно растопить немного свиного жира). Выкладываем на сковороду нарезанный зубчик чеснока и куркуму, перемешиваем, обжариваем примерно минуту
Мясо я отделяю от жира (тут уж кто как любит), нарезаю кубиками. Выкладываем к пряной смеси, тщательно перемешиваем, обжариваем в течение 5 минут, периодически перемешивая кусочки
Тыкву нарезаем на лепестки, выкладываем к мясу через 5 минут после начала его приготовления.
Перемешиваем тыкву так, чтобы мясо поднялось со дна сковороды. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 15. Тыква разварится и даст много сока
Берем чечевицу - я беру красную чечевицу от мистраль - её достаточно проварить всего 0-15 минут. Добавляем в сковороду.
Чечевица впитает сок от тыквы - если использовать продукты в указанных пропорциях, блюдо не пересохнет. Если хотите добавить больше чечевицы или количества сока не хватает, можно добавить немного кипячёной воды.
Если берёте другую чечевицу, то стоит сварить её отдельно, а затем добавлять.
После добавления чечевицы тушим блюдо под крышкой минут 20 и готово!
Мясо получается невероятно мягким и сочным! А какой аромат!)))
Приятного аппетита!)))