Свиная рулька в тёмном пиве
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:38:41 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 59 |
Рулька | 1 кг |
Петрушка | 2 шт |
Базилик | 4 шт |
Укроп | 4 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Орех мускатный | по вкусу |
Зира | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Паприка сладкая | 3 г |
Соль | 5 г |
Пиво темное | 500 мл |
Рецепт для мультиварки MP5015PSD. |
1. Проколите ножом в нескольких местах кожу свиной рульки.
2. Посолите рульку, затем натрите её измельчённым чесноком и специями. Оставьте мариноваться на 20 минут.
3. Порежьте крупно свежую зелень и поместите её в кастрюлю мультиварки вместе с подготовленной рулькой. Залейте пивом.
4. Готовьте с закрытой крышкой в режиме "Жарить", время приготовления 1 час, давление - 3.
5. После звукового сигнала отключите мультиварку, сбросьте давление.
6. Переверните рульку и готовьте ещё 1 час в том же режиме.
8. Переложите рульку на большую тарелку, украсьте веточками фиолетового базилика, петрушки и укропа.
9. Подавайте к столу с гарниром.
Примечание:
Идеальный гарнир для свиной рульки в тёмном пиве - тушёная кислая капуста.