Отбивные "свёрточки" с соусом из шпината

Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:38:47 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Мясо ![]() |
1 кг |
Базилик | 1 ч. л. |
Майоран | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Огурец маринованный | 2 шт |
Лук красный | 1 шт |
Йогурт ![]() |
1 бан. |
Шпинат | 150 г |
Вода | 1 л |
Сыр голландский | 100 г |
Необычные отбивные с сюрпризом и соусом можно сочетать с любым гарниром. Мужу на ужин - и восторгу нет предела! |
Отбиваем мясо на тонкие отбивнухи.
Маринуем в соли, базилике и майоране.
Огурчики нарезаем вдоль на 4 части и заворачиваем в мяско.
Закалываем концы зубочистками и отправляем быстро обжариваться до корочки. Потом выкладываем в форму для запекания.
Варим соус. Обжариваем лук, добавляем шпинат, 0.4 л воды, доводим до кипения. В оставшейся водичке разбалтываем йогурт и вливаем в сковородку. Томим 10 мин без крышки.
Заливает отбивнушки соусом и в духовку на 40 мин при 200 град.
За 7 мин до готовности посыпаем тёртым сыром. Я взяла "мраморный! для красоты.
Приятного!