Отбивные "свёрточки" с соусом из шпината
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:38:47 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Мясо ![]() |
1 кг |
| Базилик | 1 ч. л. |
| Майоран | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Огурец маринованный | 2 шт |
| Лук красный | 1 шт |
Йогурт ![]() |
1 бан. |
| Шпинат | 150 г |
| Вода | 1 л |
| Сыр голландский | 100 г |
| Необычные отбивные с сюрпризом и соусом можно сочетать с любым гарниром. Мужу на ужин - и восторгу нет предела! |

Отбиваем мясо на тонкие отбивнухи.

Маринуем в соли, базилике и майоране.

Огурчики нарезаем вдоль на 4 части и заворачиваем в мяско.

Закалываем концы зубочистками и отправляем быстро обжариваться до корочки. Потом выкладываем в форму для запекания.

Варим соус. Обжариваем лук, добавляем шпинат, 0.4 л воды, доводим до кипения. В оставшейся водичке разбалтываем йогурт и вливаем в сковородку. Томим 10 мин без крышки.

Заливает отбивнушки соусом и в духовку на 40 мин при 200 град.

За 7 мин до готовности посыпаем тёртым сыром. Я взяла "мраморный! для красоты.

Приятного!

Вечером в Москве: 

















































...