Говядина, запечeнная с маринованным луком
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:55:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 700 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Зелень | пуч. |
Имбирь | ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Горчица | 1 ст. л. |
Лук придаeт мясу пикантность и сочность. Муж сказал: "Почти шашлык!". |
Говядину разрезаем на три части, но не до конца,
так, чтобы образовались большие "карманы".
Солим и перчим - по вкусу. Обмазываем со всех сторон горчицей и оставляем на час.
Лук нарезаем соломкой, зелень мелко.
Смешиваем мёд и уксус.
Выкладываем в смесь лук и зелень. Оставляем на час.
Через указанное время выкладываем мясо на противень, застеленный фольгой.
Лук кладём в "карманы". Я заколола зубочистками, через промежутки.
Запекать в разогретой до 190 градусов духовке, до готовности.
У меня запекалось где-то 1 час 20 минут.
[size=18 ]Приятного аппетита![/size]