Шашлык наоборот
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:17:33 |
Время приготовления: | 1 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 94 |
Орех мускатный | по вкусу |
Говядина | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Сок томатный | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Картофель | 1 кг |
Сыр твердый | 100 г |
Подготовка обычного шашлыка, но исход совершенно иной. Неожиданный! |
Первым делом маринуем мясо. Режем его на кусочки, примерно, 3 х 3 сантиметра. Укладываем нарезанное мясо в глубокую посуду. Высыпаем все приправы и тщательно перемешиваем. После этого всего заливаем томатным соком, кладем два-три листочка лаврушки и ставим под гнет на ночь. Утром выкладываем только лишь мясо остальное все не пригодно для приготовления. Мясо выкладываем в жаростойкую посуду, это у нас идет первым делом, второе - режем полукольцами лук и посыпаем мясо, третье - режем картофель тонкими круглыми пластинками, заливаем все это дело майонезом и сверху засыпаем все тертым на средней тeрочке сыром. Так чтобы не было видно майонез. И, в конце концов, ставим это все в духовку на слабый огонь, примерно 130 -140 градусов на нижнюю полку примерно на 45 -55 минут. После этого можно кушать. Мой совет. Готовить такое блюдо только лишь тогда когда вы располагаете временем. Но могу сразу сказать, что за уши вас не оттащишь. Возможно так же приготовление в Аэрогриле. Соответствуясь инструкции приготовления мяса. НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Добавлено модератором DAISY: у автора была указана приправа "кури", я не знаю, что это такое, исправила на "карри". Очень жду от поварят из Германии разъяснения по поводу приправы "кури".