Ужин "Вкусно и полезно"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:25:12 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Паприка сладкая ![]() |
1 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
4 шт |
Говядина ![]() |
700 г |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
Масло оливковое ![]() |
4 ст. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Специи | по вкусу |
Свекла ![]() |
3 шт |
Орехи грецкие ![]() |
3 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Готовя еду, мы редко задумываемся о том как на нее отреагирует наш организм, а если заведомо знать, что ужин будет не только вкусный но и полезный??? Тогда готовка станет вкладом в здоровье семьи :) |

Говядину порезать крупно и сложить в тару для маринования, туда же добавляем лук репчатый (порезанный полукольцами), чеснок резанный, морковь (порезанную крупно) 2 штуки. Заправляем все маслом, специями. Здесь понадобится (паприка, перец черный, соль и половина порции лимона). Хорошенько все перемешать (кстати мясо можно предварительно отбить, чтобы оно быстрее набрало маринад) и поставить на 20 минут настояться.

Пока наше мясо маринуется, готовим гарнир.
Свеклу и оставшуюся морковь очистить от кожуры, помыть и натереть на мелкой терке вместе с орехами. Туда же трем яблоко, предварительно очистив его от кожуры и серединки. Немного подсолить, заправить оставшимся маслом и соком лимона. Для того, чтобы свекла не показалась не вкусной и нужен лимон. :)

Гарнир готов, мясо подошло. Берем казан и сбрызнув маслицем (по желанию) выкладываем нашу говядину. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Закрываем крышкой, и ставим на 1,2- 1,5 часа, по вашему желанию.

После того, как мясо подошло, можете его попробовать предварительно, потому как запах будет идти обалденный, выкладываем на тарелку гарнир и мясо. По желанию можно украсить зеленью. Приятного аппетита. Поверьте, Ваш организм Вам скажет спасибо за такой ужин. :)

Вечером в Москве: 

















































...