Бефстрогонов
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:26:06 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Говядина азу | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| любимое блюдо моего мужа. Как только мы стали жить вместе, мне пришлось познать азы приготовления данного блюда у своей свекрови :)его можно подавать как с макаронными изделиями, так и с крупами! |

не обязательно покупать азу можно и ручками порезать :)

в казанчик наливаем растительное масло и отправляем туда мяско.
тушим до тех пор пока не испарится говяжий сок, где то мин 7-8 на ср. огне, и обязательно солим, перчим!
потом туда добавляем лучек мелко порезанный, и тушим еще мин 5!

затем добавляем муку хорошенько перемешиваем и даем ей возможность слегка поджариться!
жаль не фотканула как я добавила муку!*SORRY* *DONT_KNOW*
потом заливаем водой так чтоб она была на 2 пальчика от мяска :)
а вообще кто не любит много подливки, может налить так чтоб тока покрывало мясо!

добавляем сметану, хорошенько размешиваем и теперь по вкусу солим, перчим!
делаем огонь на мах, ждем когда закипит и потом пробуем на соль, если надо то еще посолить.
огонь чуть меньше среднего!

чеснок пропустьть через пресс и отправить в казанчик.
запах стоял на всю квартиру потрясающий!
на вкус должно получиться остро-чесночная подливка! ням-ням... *THUMBS UP*

я еще туда закинула пучек укропа, и на цвет и на вкус все просто обалденно :-[ O:-)
и теперь моно поставить варить макарожки, т.к. у нас есть 20 мин, пока это все будет доходить на медленном огне!

больше всего люблю с макарожками в которых дырдочки, я бы просто подливку и без мяса с ними молотила!*YES*
а муж любит с рисом, а сын с гречкой :-)

Днем в Москве: 
















































...