Полосатые шашлычки
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:26:12 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Говядина | 1 кг |
Перец болгарский | 3 шт |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Рис | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Эта моя любимая тема-экспресс рецепты (быстро, просто и очень вкусно). Конечно ооочень облегчают жизнь, крупы для варки в пакетиках, пока крупа варится можно быстренько приготовить вкусные шашлычки. |
Я на гарнир взяла рис Кубань от фирмы Мистраль.
Так легко готовить крупу в пакетике! Каждый пакетик одна порция.
Для приготовления риса опускаем пакетик с рисом в кипящую, подсоленную воду, не открывая его. Варим на медленном огне 25 минут.
А пока варится рис-приготовим шашлычки из говядины. Прежде всего включаем духовку на 230 градусов и оставляем ее разогреться. Шашлычки будут из говядины с болгарским перцем.
Говядину нарезаем тонкими полосками. Болгарский перец тоже полосками.
Добавляем соевый соус, мед, перец черный молотый, оставляем на 5 минут.
Разделим мясо и перец примерно на 4 порции, нанижим каждую на 2 деревянные шпажки. В разогретой духовке (230 градусов), готовим шашлычки по 4-5 минут с каждой стороны.
Вот и рис Кубань сварился. Достаем пакетик и даем стечь воде. Аккуратно вскроем пакетик сбоку и выложим рис на тарелку.
Подаем рис с нашими полосатыми шашлычками. Приятного аппетита!