Говядина с картофелем в сливках "Зимний сад"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:35:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Майоран | по вкусу |
Сливки ![]() |
300 мл |
| Помидор | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Опята ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Картофель | 1 кг |
| Говядина | 500 г |
| Соль | по вкусу |
| Горчица | 1 ст. л. |
| Сыр твердый | 100 г |
| Нежнейшая говядина, запечeнная с картофелем, опятами, помидорчиками в сливках, под шапочкой сыра. Ликвидирую запасы говядины ещe в уходящем году. В год Быка не очень хочется еe кушать!!! |

Говядину нарезать плоскими кусочками. Слегка посолить и поперчить.

Смазать со всех сторон горчицей. Оставить минут на 20.

Противень застелить фольгой.

Выложить мясо. На каждый кусочек положить грибы и немного измельчённого чеснока.

Далее лук полукольцами и помидор колечками.
Слегка посолить и поперчить.

Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и уложить рядом с мясом. Посолить и поперчить.

Посыпать майораном.

Залить всё сливками.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Минут через 40 посыпать мясо (в виде шапочки) тёртым сыром. Готовить ещё минут 30.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вечером в Москве: 

















































...