Говядина с брокколи по-китайски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:36:04 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 73 |
Говядина | 400 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Вино белое сухое | 2 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Капуста цветная | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | 2 шт |
Масло растительное | 2 ч. л. |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Блюдо простое как по составу, так и по способу приготовления – тушеная говядина, брокколи и вкусный соус. |
Брокколи выбрала на рынке самую маленькую, но и она оказалась велика, т.к. мяса было около 200 г.
Поэтому взяла несколько соцветий.
Говядину порезать против волокон на полоски.
Смешать вино, крахмал и соевый соус, влить в мясо и поставить мариноваться на полчаса.
Нагреть в воке масло. Выложить тертый имбирь и мелко порезанный часнок и протушить 30 секунд. Добавить говядину и тушить около 5-7 минут, постоянно помешивая.
Добавить кочешки брокколи и помешивая, тушить до готовности, но брокколи должна остаться ярко-зеленой и слегка похрустывать (около 5 минут). В конце влить кунжутное масло.
Подавать оптимально с жареным рисом.