Щелькнeль
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:36:08 |
Время приготовления: | 1000 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Говядина | 2 кг |
Соль | 100 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Вода | 1 л |
Лавровый лист | 1 шт |
Перец черный | 1 ч. л. |
Вкусная ленивая буженина, со своим вкусом. Готовится без плясок около плиты, минимум движений. |
Заморозил кусок говядины (вес 1,2 кг), морозильник -18 град.
Достал из морозилки, поместил в тиховарку.
Поставил режим low, время - на ночь, на 12 часов.
Достал, приготовил маринад:
в 1 литр воды добавил полстакана соли (100 гр), 1 ч. л. сахара, 1 лавровый лист измельчённый, пол ч. л. черного перца. Прокипятил минут 5 и дал немного остыть.
Поместил мясо в маринад и засунул в холодильник.
Достал через 4 часа. Своего времени за все время готовки истратил не более 15 мин! Закуска - GOOD