Бефстроганов "Татьянин день"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:39:24 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Вино белое полусладкое | 50 мл |
Сыр полутвердый | 300 г |
Сметана | 4 ст. л. |
Опята | 500 г |
Говядина | 790 г |
Перец белый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда для взрослых и детей... |
- опят разморозить на разогретой сковородке, образовавшуюся жидкость слить, грибы посолить+поперчить
- мясо нарезать на кусочки + соль+перец
1 вариант:
- используя любую eмкость, из 2 -х слоев фольги сделать "горшочки" - 2 шт.
- в "горшочки" налить жидкость из грибов
+мясо+грибы+сметана,
Закрутить вверху фольгу
2 вариант:
- на лист фольги выложить мясо, грибы, полить вином + сметана, закрыть фольгу конвертом
- в обоих вариантах выпекать в разогретой до 300*C духовке 75 минут
- верх "горшочков" обрезать ножницами и посыпать тeртым сыром, поставить в отключенную духовку на 3 -5 минут
- мясо и грибы из "конверта" выложить на тарелки, полить образовавшимся соком,
выложить на тарелки сыр, тертый на мелкой терке
(сыр натереть заранее и охладить в холодильнике)