Буженина "Черноглазка"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:39:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Говядина | 1 кг |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Чернослив | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вспомнилось мне, как мама в детстве частенько баловала нас домашней бужениной. Вот и я решила приготовить. Довольно вкусно получается и возиться долго не надо, и с магазинной не сравнить. А готовлю из говядины, потому что старшенький сынишка на диете, ему свинину нельзя :-( |
Берем кусок мякоти говядины. Конечно, чем выше кусочек, тем лучше.Но я меня был такой, тоже хорошо получилось.
Нарезаем морковку, чернослив и чеснок полосочками.
Нишпиговываем мясо, солим его и перчим.
Затем укладываем в рукав для запекания (тогда не надо предварительно отваривать мясо).Ставим в духовку при 160-180 градусов , примерно на час.И все, готово. Приятного аппетита.