Жаркое из говядины с кабачками
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:51:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Говядина | 600 г |
Картофель | 1 кг |
Кабачок | 2 шт |
Помидор | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Перед тем как поделиться рецептом, пересмотрела варианты, предложенные на сайте. Подобного рецепта не нашла, хотя все может быть. Если что, громко не ругайтесь. |
:\’ ( Сразу хочу пожаловаться, что вчера, после того как приготовила жаркое и весь процесс сняла в пошаговом исполнении :\’ ( пробовала два раза добавить рецепт и ничего у меня не вышло. Я так предположила, что формат фото не подходит, и поэтому пишу, как есть.
Мясо режем на кусочки, поливаем его соевым соусом, солим и добавляем специи. Оставляем говядинку минут на 20 в покое.
Обжариваем мясо с двух сторон на подсолнечном масле (мне нравится рафинированное), заливаем его кипяченой водичкой, так чтобы накрылось мяско. Ставить варить на 1 час, предварительно добавив лаврушку и перец горошком.
По истечении времени снять с огня.
Картофель очистить, нарезать соломкой, обжарить до корочки и соединить с мясом.
То же самое проделать с кабачками.
Лук нарезать полукольцами, добавить в жаркое.
Томат, если есть домашний, добавить в жаркое, у меня не было, поэтому я приготовила его из 5 помидоров.
Все смешать, накрыть крышкой и в духовку на 2 часа.
Подавать со сметаной и зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!