Рагу из говядины с картофелем
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:57:30 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Говядина | 500 г |
Картофель | 7 шт |
Томаты в собственном соку | 400 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Сливки | 100 мл |
Масло сливочное | 60 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Лавровый лист | 3 шт |
Гвоздика | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Подарили мне, значицца, очень желаемую мной скороварку. Но, как и любая девочка, хотеть-то я ее хотела, а вот что с ней делать..? :-) В общем, ничего оригинальнее рагу не придумала. Получилось очень вкусно. Уверена, что в обычной кастрюле или мультиварке тоже получиться Очень! |
Мясо режем кубиками.
Петрушку мелко рубим.
Режем лук. Мы не любим крупно. У меня есть вот такая волшебная штука: за 5 секунд большую луковицу без усилий и слез! Очень советую!
Масло растапливаем. Я добавила еще немного оливкового.
Кладем говядину и обжариваем.
Добавляем лук, посыпаем мукой, перемешиваем.
Добавляем петрушку, сливки, лавровый лист, гвоздику, чеснок через пресс, солим-перчим. Закрываем крышкой и тушим 30 минут до готовности мяса. Если Вы готовите в обычной кастрюле-ориентируйтесь на мясо.
Открываем и добавляем картофель, нарезанный кубиками. Закрываем и тушим еще минут 8. В скороварке этого времени достаточно.
Подаем со сметаной и зеленью.
И не передержите, а то пригорит, как у меня. : ( Приятного аппетита