Говядина с киноа на китайский манер
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:57:34 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Киноа | 1 стак. |
Говядина | 200 г |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Огурец | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Говядина с киноа и жареными огурцами. Все очень просто и быстро. |
Ставим вариться киноа.
Хорошо промываем зерно в нескольких водах, чтобы оно не горчило.
Заливаем водой в соотношении 1:2 и варим на медленном огне в подсоленой воде 15 минут.
Пока варится крупа, маринуем говядину.
Нарезаем ее тоненькими полосками, добавляем нарезанный чеснок, перемешиваем и маринуем в смеси соевого соуса и оливкового масла,
маринуем то время, пока варится киноа, но можно и дольше.
Я взяла по 4 ст. л. соуса и масла.
Вместо говядины можно использовать тонко нарезанное филе утиной грудки (тоже ну очень вкусно).
Нарезаем соломкой лук, перец и огурец.
Когда киноа уже готова, раскаляем сковороду, добавляем немного оливкового (растительного) масла, говядину отжимаем от маринада (маринад сохраняем) и обжариваем говядину на очень большом огне минуты 3.
Не убавляя огонь, добавляем остальные ингридиенты:
кладем нашинкованную полукольцами луковицу, перемешиваем, готовим пол минуты и
Добавляем нарезанный болгарский перец, готовим еще пол минуты,
Добавляем огурцы, перемешиваем, готовим около минуты, потом вливаем остаток маринада от говядины, перемешиваем, держим еще секунд 30 и выключаем.
Добавляет отварную крупу киноа, перемешиваем, пробуем на соль/перец, при необходимости регулируем соевым соусом.
Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся.