Сегодня: MSK: Курсы: 76.97 руб (-0.98)89.90 руб (-0.69) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 3 °C..5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Лазанья по-итальянски


Лазанья по-итальянски
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из говядины
Добавлено: 2015-05-01 22:57:42
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 56
Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 600 г
Помидор 5 шт
Вино белое сухое 150 г
Лазанья 8 шт
Сыр твердый 200 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Морковь 50 г
Масло сливочное 100 г
Масло растительное 3 ст. л.
Соль по вкусу
Молоко 1 л
Мука 80 г
Орех мускатный 1 ч. л.
Смесь перцев 1 ст. л.
Зелень по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Кухня Италии очень разнообразна и вкусна. попробовав её, непременно хочется узнать процесс готовки изысканного блюда. Итальянцы умеют приготовить из простых продуктов блюдо, которое просто "тает во рту". Так вот и мы попробуем вообразить на своей кухне итальянское творение и поверьте все останутся довольны. Итак, "Лазанья" (итал. lasagne) — макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника, а также традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из этого изделия, вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра.
Пошаговое приготовление

Для начала готовим Болоньезе- мясной соус. Разогреваем растительное масло, режем луки поджариваем до легкой золотистости. Добавляем чеснок, затем фарш, разбивая образовавшие крупные комочки. Как только фарш поджарится (5-7 минут), добавлям натертую морковь, через 7 минут измельченные помидоры, размешиваем и вливаем вино. Закрываем крышкой, сбавляем огонь на маленький тушим 1 час. В конце добавить зелень.

Пока готовится мясной соус, делаем белый соус " Бешамель". Для этого берем кастрюльку и ставим на плиту. Как только масло расплавится, всыпаем всю муку и активно перемешиваем, маленькими порциями вливаем молоко и продолжаем мешать. Если образовались комочки, то пробейте погружным блендером или миксером. Добавляем лавровый лист, перец и мускатный орех. Готовим до загустения ( учитывайте, что когда соус остынет, он станет ещё гуще)

Отварить листы лазаньи минуты 2 ( не до полной готовности! за исключением последнего ряда), кроме первого слоя - для него нужны сухие листы, чтобы впиталась лишняя жидкость. Свои листы лазаньи купила в обычном супермаркете.

Приступаем к сборке. Берем форму и поливаем её белым соусом.

Сверху кладем сухие! листы лазаньи

Далее Болоньезе. Заливаем белым соусом. Накрываем листами лазаньи

Повторяем ещё раз этот шаг и посыпаем немного сыром. сверху опять листы лазаньи, потом мясной соус, затем белый.

Накрываем листами лазаньи, поливаем белым соусом и посыпаем сыром. Отправляем в духовку на 20 - 30 минут при 180 С'. Когда будет готова не торопитесь разрезать, пусть немного остынет, так как теплая она лучше режется. И можно приглашать к столу своихх любимых.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Вымя с овощами
Вымя с овощами

Интересное блюдо. Лет... много назад попробовала в одном китайском ресторанчике...

    неизвестно Читать далее
Говядина "Большая мамина котлета"
Говядина "Большая мамина котлета"

Так назвала это мясное блюдо моя младшая дочка. Готовится в мультиварке и не...

    120 минут Читать далее
Котлеты говяжьи нежные
Котлеты говяжьи нежные

Простые и вкусные котлеты из говядины. Очень нежные, по-весеннему нежные!!!...

    неизвестно Читать далее
Буритто с говядиной и фасолью
Буритто с говядиной и фасолью

Весна - время пикников и вылазок на природу. Поэтому пора позаботится о ссобойках....

    30 минут Читать далее
Оленина в брусничном соусе
Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе – блюдо очень сибирское, здесь много того, что чаще...

    180 минут Читать далее
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая)...

    45 минут Читать далее
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем

Представляю вам рецепт стейка из говядины, он получается невероятно сочным и...

    60 минут Читать далее
Лангет из говядины в луковом соусе
Лангет из говядины в луковом соусе

При минимуме усилий - вкуснейшее блюдо.

    неизвестно Читать далее
Говядина "Томат и перец"
Говядина "Томат и перец"

Говядина запечённая куском, отличное блюдо для домашних посиделок! Данный рецепт...

    180 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Днем 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Днем 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru