Лазанья по-итальянски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:57:42 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 56 |
| Фарш мясной | 600 г |
Помидор ![]() |
5 шт |
| Вино белое сухое | 150 г |
Лазанья ![]() |
8 шт |
| Сыр твердый | 200 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Морковь ![]() |
50 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Молоко | 1 л |
| Мука | 80 г |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Смесь перцев | 1 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Кухня Италии очень разнообразна и вкусна. попробовав её, непременно хочется узнать процесс готовки изысканного блюда. Итальянцы умеют приготовить из простых продуктов блюдо, которое просто "тает во рту". Так вот и мы попробуем вообразить на своей кухне итальянское творение и поверьте все останутся довольны. Итак, "Лазанья" (итал. lasagne) — макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника, а также традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из этого изделия, вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра. |

Для начала готовим Болоньезе- мясной соус. Разогреваем растительное масло, режем луки поджариваем до легкой золотистости. Добавляем чеснок, затем фарш, разбивая образовавшие крупные комочки. Как только фарш поджарится (5-7 минут), добавлям натертую морковь, через 7 минут измельченные помидоры, размешиваем и вливаем вино. Закрываем крышкой, сбавляем огонь на маленький тушим 1 час. В конце добавить зелень.

Пока готовится мясной соус, делаем белый соус " Бешамель". Для этого берем кастрюльку и ставим на плиту. Как только масло расплавится, всыпаем всю муку и активно перемешиваем, маленькими порциями вливаем молоко и продолжаем мешать. Если образовались комочки, то пробейте погружным блендером или миксером. Добавляем лавровый лист, перец и мускатный орех. Готовим до загустения ( учитывайте, что когда соус остынет, он станет ещё гуще)

Отварить листы лазаньи минуты 2 ( не до полной готовности! за исключением последнего ряда), кроме первого слоя - для него нужны сухие листы, чтобы впиталась лишняя жидкость. Свои листы лазаньи купила в обычном супермаркете.

Приступаем к сборке. Берем форму и поливаем её белым соусом.

Сверху кладем сухие! листы лазаньи

Далее Болоньезе. Заливаем белым соусом. Накрываем листами лазаньи

Повторяем ещё раз этот шаг и посыпаем немного сыром. сверху опять листы лазаньи, потом мясной соус, затем белый.

Накрываем листами лазаньи, поливаем белым соусом и посыпаем сыром. Отправляем в духовку на 20 - 30 минут при 180 С'. Когда будет готова не торопитесь разрезать, пусть немного остынет, так как теплая она лучше режется. И можно приглашать к столу своихх любимых.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...