Мясные рулеты с морковью и инжиром
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:57:48 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Говядина ![]() |
4 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Инжир | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Цедра апельсина | по вкусу |
| Бульон | 300 мл |
| Вино белое полусухое | 100 мл |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Перец чили | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Ну не знаю кому как, а для меня этот рецепт стал открытием того, что инжир прекрасно сочетается с мясом. А морковка прекрасно их дополняет. Заходите и убедитесь. |

Ингредиенты.

Для начала займемся морковью. Мы ее моем, чистим и разрезаем на 4 части. Обрезаем длиной на ширину мяса. Обрезки откладываем, а брусочки варим примерно 5 мин. Пока варится морковь мы делаем начинку. Для нее мы мелко режем инжир, лук и остатки моркови. Все смешать. Добавить горчицу и посолить.

Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить. Положить с верху начинку. На один край положить отваренную морковь.

Свернуть в рулет и закрепить ниткой. В сковороду налить масло "Идеал", нагреть и обжарить рулетики со всех сторон до корочки.

В мультиварку налить бульон или просто воды. Переложить в нее наши рулеты. Влить вино и добавить цедру апельсина, кусочек перца чили.. Готовить в режиме "ТУШЕНИЕ" 2 часа. За 10 мин до готовности положить лавровый лист.

После приготовления удалить нитки и подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...