Зразы по-русски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 23:04:00 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Говядина | 200 г |
Бекон | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Рис дикий | 100 г |
Вода | 300 г |
Пармезан | 50 г |
Вкусное оригинальное блюдо, несложное в приготовлении. |
Рис заливаем водой и ставим на большой огонь, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим до тех пор, пока рис не впитает в себя всю воду, примерно 25-30 минут.
Кусочки говядины отбить, посолить, поперчить.
Для начинки бекон нарезаем полосками, лук четвертинками
Обжариваем лук и бекон до золотистого цвета.
Добавляем панировочные сухари, перемешиваем. Начинка готова.
Выкладываем начинку на один конец мяса и сворачиваем его рулетиком.
Закрепляем рулетик зубочистками.
Выкладываем рулетики в сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваем ос всех сторон до образования румяной корочки. Затем наливаем стакан горячей воды, закрываем крышкой и тушим до готовности мяса, примерно 25-30 минут.
Оставшуюся начинку перемешиваем с рисом и выкладываем на дно формы для запекания.
Готовые зразы выкладываем поверх риса и поливаем бульоном из сковороды.
Посыпаем вверх сыром и убираем в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился!
Приятного аппетита!