Супер-отбивные
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 23:15:12 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Говядина | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Грибы | по вкусу |
Такое мясо пробовала на работе, попробовала сделать, получилось очень вкусно. |
Берeм говяжью вырезку, моем и обсушиваем. Нарезаем колeсиками поперeк волокон толщиной 1 см. Немного отбиваем.
Укладываем мясо на противень, смазанный чуть-чуть маслом(раст. ) Мясо посолим (немного, т. к. ещe майонез будет) и поперчим. На мясо положим луковичку, нарезанную полукольцами. Берeм грибочки и понемногу укладываем на мясо. Следом идeт помидорка, нарезанная колeсиками. Сверху майонезик. Отправляем эту красоту в духовку... при 200 -250 град на минуток 20. Вытаскиваем и посыпаем тeртым сыром и опять в духовку. Когда сыр расплавится и подрумянится мясо - готово( Можно проткнуть мясо острой палочкой, если сок вытекает прозрачный, значит готово, если ещe розовый, пускай ещe побудет в духовке).
Самое главное не пересушить в духовке, а то получится суховатое на вкус. Приятного аппетита!