Мини-котлетки с корицей и соусом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 23:22:02 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Говядина | 400 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Соевый соус | 5 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Хлеб | 2 ломт. |
| Молоко | по вкусу |
Мука ![]() |
2 ст. л. |
Йогурт ![]() |
200 г |
| Петрушка | по вкусу |
| Соевый соус | 2 ч. л. |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Мята | 1 ч. л. |
| Котлетки с необычным, но очень приятным привкусом, дополненные пикантным йогуртовым соусом. Мало того, что блюдо очень вкусное, его можно отнести к диетическим, что немаловажно для здорового ужина! |

Хлеб замочите в небольшом количестве молока на несколько минут. Мясо нарежьте небольшими кусочками, добавьте к мясу яйцо, соевый соус и тертые зубчики чеснока.

Добавьте к мясу слегка отжатый хлеб, измельчите блендером или с помощью мясорубки до однородности. Если используете блендер, удобнее всего измельчать в узком стакане большого объема.

Соедините фарш с корицей и черным перцем, еще раз измельчите блендером.

Сформуйте маленькие котлетки размером с большую оливку. Каждую обваляйте со всех сторон в муке. Из такого количества фарша получится около 50 маленьких котлеток.

Обжарьте котлетки на разогретой с небольшим количеством масла сковороде с обеих сторон до зарумянивания.

К йогурту добавьте натертый чеснок, порезанную петрушку, растительное масло и мяту, перемешайте. Вместо густого йогурта можете использовать 0,5 литра кефира, который нужно предварительно заморозить, а затем положить брусок на сито и оставить на время при комнатной температуре. Когда сыворотка полностью стечет, полученный творог можете использовать далее по рецепту. Получится очень вкусно!

Добавьте соевый соус и перемешайте еще раз. Подавайте к котлеткам.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...