Мини-котлетки с корицей и соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 23:22:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Говядина | 400 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соевый соус | 5 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Корица | 1 ч. л. |
Хлеб | 2 ломт. |
Молоко | по вкусу |
Мука | 2 ст. л. |
Йогурт | 200 г |
Петрушка | по вкусу |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мята | 1 ч. л. |
Котлетки с необычным, но очень приятным привкусом, дополненные пикантным йогуртовым соусом. Мало того, что блюдо очень вкусное, его можно отнести к диетическим, что немаловажно для здорового ужина! |
Хлеб замочите в небольшом количестве молока на несколько минут. Мясо нарежьте небольшими кусочками, добавьте к мясу яйцо, соевый соус и тертые зубчики чеснока.
Добавьте к мясу слегка отжатый хлеб, измельчите блендером или с помощью мясорубки до однородности. Если используете блендер, удобнее всего измельчать в узком стакане большого объема.
Соедините фарш с корицей и черным перцем, еще раз измельчите блендером.
Сформуйте маленькие котлетки размером с большую оливку. Каждую обваляйте со всех сторон в муке. Из такого количества фарша получится около 50 маленьких котлеток.
Обжарьте котлетки на разогретой с небольшим количеством масла сковороде с обеих сторон до зарумянивания.
К йогурту добавьте натертый чеснок, порезанную петрушку, растительное масло и мяту, перемешайте. Вместо густого йогурта можете использовать 0,5 литра кефира, который нужно предварительно заморозить, а затем положить брусок на сито и оставить на время при комнатной температуре. Когда сыворотка полностью стечет, полученный творог можете использовать далее по рецепту. Получится очень вкусно!
Добавьте соевый соус и перемешайте еще раз. Подавайте к котлеткам.