Сегодня: MSK: Курсы: 59.28 руб (-0.01)69.64 руб (-0.29) Нефть: 63.35 (+1.21) Погода: Снег Вечером в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Тушеная телятина "Маренго"


Тушеная телятина "Маренго"
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из телятины
Добавлено: 2015-05-02 00:07:34
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Телятина 500 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Лавровый лист 1 шт
Вино белое полусухое 3 стак.
Масло оливковое 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Шампиньоны 150 г
Бульон по вкусу
Томатная паста 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Veau "Marengo" - классика французской кухни. Наряду с бланкет и беф-бургиньон, телятину "Маренго" можно назвать символом Франции. Возможно, это мясное блюдо чуть менее популярно своих собратьев, но не менее вкусно. Еще бы, ведь сам Наполеон Бонапарт был страстным любителям этого блюда. Вообще, история его возникновения очень забавна… (подробнее в рецепте) П. С. на сайте есть говядина и курица "Маренго", добавляю и мой рецепт как вариант :)
Пошаговое приготовление

Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь нарезать брусочками, а лук и чеснок - кубиками.

Мясо нарезать кубиками около 3 см.

В кастрюле или сотейнике с толстым дном нагреать около 2 ст. л. оливкового масла, обжарить в нем мясо со всех сторон до румяной корочки.

Затем добавить муку, размешать. Выложить мясо на блюдо.

В той же кастрюле (ее мыть не надо) нагреть оставшиеся 2 ст. л. масла, обжарить в нем овощи (морковь, лук, чеснок) до мягкости и прозрачности, румянить особо их не надо. Примерно пару минут.

Как только овощи стали прозрачными и покрылись маслом, вернуть в кастрюлю мясо, перемешать. Добавить лавровый лист (я еще добавила тимьян).

Влить вино, выпарить его 1-2 минуты при сильном огне.

Налить воду или бульон, чтобы покрыть мясо. Посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, перемешать. Довести до кипения.

Накрыть крышкой и варить на небольшом огне около 30 минут.

Затем добавить нарезанные шампиньоны и продолжить тушение около 45-60 минут, чтобы мясо стало мягким. Попробуйте соус на вкус, возможно, нужно будет досолить и поперчить.

Мясо должно стать мягким-мягким. Перед подачей вынуть лаврушку и тимьян, дать отдохнуть минут 5-10 и подавать.

Отличный гарнир - макароны или картофельное пюре.

14 июня 1800 г. Наполеон одержал победу над австрийцами в битве вблизи итальянской деревушки Маренго. Конечно, нужно было широко отметить это событие. Но беда была в том, что у повара на тот момент почти не осталось провизии: оставалась только курица, пару яиц и несколько раков. Он решил пожарить в масле курицу с помидорами, чесноком и подал ее с жареными яйцами, раками и жареными тостами. Наполеону так понравилось это блюдо, что он просил повара несколько раз повторить это блюдо. Чтобы было проще готовить, повар впоследствии заменил курицу на телятину, но сохранил томатный соус, в котором готовится мясо. Так и родилось блюдо под названием "Маренго" - в честь победы в битве у Маренго. По прошествии времени, раки были заменены грибами, яйца исчезли из блюда, на их замену пришел лук и белое вино. Если верить истории, то Наполеон ни разу не заметил подмены и так и продолжал просить ему вкусное блюдо.

Подавать, посыпав мелко нарезанной петрушкой, а также с хлебными тостами.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Телятина "Житель Милана"
Телятина "Житель Милана"

Телятина в панировке.

    20 минут Читать далее
Телятина с макаронами
Телятина с макаронами

Нашла рецепт на просторах интернета, немного его изменила и решила вот поделится)...

    60 минут Читать далее
Жаркое из телятины с вишней
Жаркое из телятины с вишней

Необычно, но вкусно.

    1 минут Читать далее
Копчение телячьих ребрышек
Копчение телячьих ребрышек

Привет вот привезли мне много телятины. Начал приготовление с...

    10 минут Читать далее
Запеченая телятина
Запеченая телятина

Запеченое, нежное мясо телятины.

    20 минут Читать далее
Телятина под ананасом
Телятина под ананасом

Быстро готовится и не требует больших расходов

    50 минут Читать далее
Мясо с фруктово-овощным гарниром
Мясо с фруктово-овощным гарниром "Мурчелына карусель"

Этот рецептик "родился" в результате эксперимента на кухне. Моим всегда нравилось,...

    неизвестно Читать далее
Диетическая долма из телятины
Диетическая долма из телятины

Я давно занимаюсь готовкой диетических, низкокалорийных блюд. Хочу предложить...

    120 минут Читать далее
Телятина под сырной корочкой с горчицей
Телятина под сырной корочкой с горчицей

Сочная маринованная телятина с баклажанами, помидорами, лучком, запеченная под...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Land Rover - Range Rover Evoque Land Rover - Range Rover Evoque

2014 г.вып, 2200 см3, 190л.с.

78 000 км

цена: 1 650 000 руб

Audi - A8 Audi - A8

2002 г.вып, 3700 см3, 276л.с.

260 000 км

цена: 520 000 руб

Ford - Escape Ford - Escape

2003 г.вып, 3000 см3, 203л.с.

168 000 км

цена: 280 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 11 декабря в понедельник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 12 декабря в вторник
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 12 декабря в вторник
Утром -11 °C..-13 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Облачно 12 декабря в вторник
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Киев
Пасмурно 11 декабря в понедельник
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Малооблачно 12 декабря в вторник
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Ясно 12 декабря в вторник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Ясно 12 декабря в вторник
Днем 7 °C..9 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Минск
Ясно 11 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Ясно 12 декабря в вторник
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Ясно 12 декабря в вторник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Малооблачно 12 декабря в вторник
Днем 2 °C..4 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

08/12 09/12
USD
59,295 -0,014  59,281
EUR
69,932 -0,289  69,643
UAH
21,856 +0,010  21,866
CZK
27,349 -0,124  27,224
AZN
34,879 -0,008  34,871
GBP
79,325 +0,729  80,053
AMD
12,213 +0,005  12,218
KZT
17,710 +0,015  17,725
KGS
84,928 +0,124  85,052
CNY
89,638 -0,060  89,578
MDL
34,374 -0,107  34,267
XDR
83,840 -0,126  83,714
JPY
52,655 -0,459  52,196
БВК
78,371 -0,258  78,113
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru