Крученики из телятины с яйцом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:07:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Телятина | 500 г |
Яйцо | 2 шт |
Лук зеленый | пуч. |
Сыр твердый | 30 г |
Вино красное полусухое | 100 мл |
Вода | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Представляю свой вариант этого довольно известного блюда. Именно таких на сайте не нашла, так что тапками не кидайте. |
Телятину тонко режем, отбиваем, солим и перчим по вкусу.
Яйца отвариваем.
Лук мелко режем.
Яйца режем кубиками и соединяем с луком.
Сыр режем брусочками. Я не хотела класть много сыра. Мне хотелось, чтобы расплавленный сыр только пропитал начинку. Если хотите, чтобы сыр вытекал - положите больше.
На мясо выкладываем начинку и кусочек сыра.
Скручиваем и закрепляем зубочистками.
Обжариваем на сильном огне в два приема.
С двух сторон до золотист. корочки.
Теперь наши крученики держат форму, поэтому зубочистки вытаскиваем.
Возвращаем крученики обратно на сковороду.
Заливаем разбавленным 1:1 красным полусухим вином и тушим под крышкой 15 минут.
Готово!
Вот такие они в разрезе.
Приятного аппетита!