Сегодня: Курсы: 58.10 руб (+0.48)69.68 руб (+0.93) Нефть: 56.12 (+0.72) Погода: Облачно Вечером в Москве: 11 °C..13 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Кари кюфта "Новогоднее украшение"


Кари кюфта
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из телятины
Добавлено: 2015-05-02 00:07:56
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня 90
Ингридиенты для приготовления
Телятина 1 кг
Лук белый 1 шт
Водка 50 мл
Коньяк 100 мл
Яйцо 1 шт
Мука 2 ст. л.
Специи по вкусу
Сливки 100 мл
Облепиха 100 г
Желатин 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Гордость армянской кухни - кари кюфта. "Кар" в переводе с aрмянского - камень. Никто точно и не знает, сколько веков этому блюду. Давным-давно, как гласит легенда, оно готовилось так. Отбиралась лучшая говядина и долго отбивалась каменными колотушками до превращения мяса в великолепную тягучую однородную массу. Обычно, когда мы едим мясо, то ощущаем тяжесть, а здесь наоборот. Ощущение, будто мы едим суфле. Хотите попробовать? ... Представляю на конкурс: "Gorenje: новогодняя композиция"
Пошаговое приготовление

Мясо отделить от прожилок, нарезать.

Взбить в блендере, добавив водки и немного воды.

Добавить яйцо, мелко нарезанный лук, черный перец, муку и хорошенько взбить лопаткой

У нас получится вот такая тягучая масса,

накрыть пленкой и убрать в холодильник.

За 1 час до подачи в фарш добавить коньяк и снова хорошенько взбить.

Чашку или пиалушку окунуть в воду и заполнить фаршем, формируя шар, поверхность должна быть гладкой.

Опускаем в кипящую подсоленную воду вместе с чашкой, наклоняя ее, и фарш сам сползет в воду, варить 30-45 мин.

Обычно ее подают горячей, политой маслом и с лавашем. Но если остается на следующий день, ее можно обжарить в масле - мне нравится и холодная.

Есть и другая ее разновидность - тава кюфта /тава-противень, сковородка/, она запекается.

Я заполнила фаршем формы, а в некоторые положила ягоды облепихи и запекала в духовке 1 час.

Часть фарша можно подкрасить соком свеклы и зелени,

тонким слоем размазать и испечь.

Эту идею я взяла из кулинарной книги Cooking in EUROPE 1650-1850 г., там они так готовили и украшали пудинг с помощью сложных старинных приспособлений.

Думаю, эту идею можно использовать для украшения заливных блюд.

Вырезать из цветного фарша цветы и превратить кари кюфта в нарядные елочные шары.

Цветочки я приклеивала желатином, окуная каждый в распущенный желатин.

Получается вот такая порционная закуска в виде яркого елочного украшения

Для подливки использовала соус из взбитых сливок с соком облепихи.

Облепиху посолить, добавить щепотку сахара - она выпустит сок,

поставить на низкий огонь, варить несколько минут.

Остудить и заправить красным перцем, сунели и шафраном по щепотке. Получается что-то похожее на ткемали.

Им же (соусом) нарисовала на тарелке тигренка с помощью пластиковой бутылочки с наконечником.

Блюдо готово к подаче.

Все это, наверное, и есть праздник - нечто отличное от будней!

Очень нежно, вкусно, ароматно.

Можно запекать, прослаивая фарш грибами, зеленью и с другими сочетаемыми продуктами.

Рецепт Пирожное-"Сказка" http://www.povarenok.ru/recipes/show/39267/

Рецепт Салат экзотический-"Новогодняя елка" http://www.povarenok.ru/recipes/show/39269/

Желаю всем СЧАСТЬЯ и РАДОСТИ !!!

Наши пожелания звучат как заклинания.

Если желаем мира - значит, и любви. В крайнем случае - терпимости. Если счастья - значит, доброты, потому что без доброты человек обречен на одно злорадство -

счастье ему не по плечу.

Большим странам пожелаем справедливости, сила у них есть. Малым - безопасности.

А нашим народам, российскому и армянскому, - не растерять того, что было. Слишком много пережито вместе, чтобы вспоминать об этом порознь.

С Новым годом! УДАЧИ!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Телятина "Житель Милана"
Телятина "Житель Милана"

Телятина в панировке.

    20 минут Читать далее
Телятина с макаронами
Телятина с макаронами

Нашла рецепт на просторах интернета, немного его изменила и решила вот поделится)...

    60 минут Читать далее
Жаркое из телятины с вишней
Жаркое из телятины с вишней

Необычно, но вкусно.

    1 минут Читать далее
Копчение телячьих ребрышек
Копчение телячьих ребрышек

Привет вот привезли мне много телятины. Начал приготовление с...

    10 минут Читать далее
Запеченая телятина
Запеченая телятина

Запеченое, нежное мясо телятины.

    20 минут Читать далее
Телятина под ананасом
Телятина под ананасом

Быстро готовится и не требует больших расходов

    50 минут Читать далее
Мясо с фруктово-овощным гарниром
Мясо с фруктово-овощным гарниром "Мурчелына карусель"

Этот рецептик "родился" в результате эксперимента на кухне. Моим всегда нравилось,...

    неизвестно Читать далее
Диетическая долма из телятины
Диетическая долма из телятины

Я давно занимаюсь готовкой диетических, низкокалорийных блюд. Хочу предложить...

    120 минут Читать далее
Телятина под сырной корочкой с горчицей
Телятина под сырной корочкой с горчицей

Сочная маринованная телятина с баклажанами, помидорами, лучком, запеченная под...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 20 сентября в среду
Вечером 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Облачно 21 сентября в четверг
Ночью 9 °C..11 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 21 сентября в четверг
Утром 11 °C..13 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Малооблачно 21 сентября в четверг
Днем 15 °C..17 °C
ветер 6 – 8 м/c восточный

Киев
Ясно 20 сентября в среду
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Малооблачно 21 сентября в четверг
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 21 сентября в четверг
Утром 18 °C..20 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Малооблачно 21 сентября в четверг
Днем 26 °C..28 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Минск
Малооблачно 20 сентября в среду
Вечером 11 °C..13 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Облачно 21 сентября в четверг
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Дождь 21 сентября в четверг
Утром 9 °C..11 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-восточный

Пасмурно 21 сентября в четверг
Днем 14 °C..16 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

20/09 21/09
USD
58,099 +0,030  58,129
EUR
69,679 +0,088  69,766
UAH
22,226 -0,035  22,191
CZK
26,684 +0,031  26,715
AZN
34,470 -0,277  34,194
GBP
78,347 +0,209  78,556
AMD
12,132 +0,011  12,143
KZT
17,037 -0,025  17,012
KGS
84,422 +0,068  84,490
CNY
88,219 +0,193  88,412
MDL
32,880 +0,045  32,925
XDR
82,683 +0,050  82,734
JPY
52,025 +0,148  52,173
БВК
77,643 +0,091  77,734
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru