Мясные шарики в морковно-сливочном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
| Добавлено: | 2015-05-02 00:08:17 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Хмели-сунели | по вкусу |
Морковь ![]() |
2 шт |
Сыр плавленный ![]() |
2 упак. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Приправа | по вкусу |
| Молоко | по вкусу |
| Горчица | 1 ст. л. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Яйцо | 1 шт |
Хлеб ![]() |
5 шт |
Телятина ![]() |
кг |
| Помидоры черри | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| В общем, ничего такого в рецепте не найдете, но покушаете с аппетитом. :) |
Делаем фарш из всех составляющих компонентов как обычно на котлеты.
Формируем шарики и прячем в них кусочек плавленного сыра.
На сковороде, в масле обжариваем слегка наши колобки.
Готовые перекладываем в промасленную форму для запекания.
В том же масле, где жарились шарики, готовим соус.
Жарим нашинкованный лук, добавляем через терку морковь, приправляем
хмели-сунели и заливаем сливками. Даем немного покипеть.
Для густоты растворяем 1 столовую ложку муки в кипяченой воде и
заправляем соус.
Теперь на каждый мясной шарик кладем половинки помидорок черри и
всe аккуратно заливаем соусом.
Отправляем нашу форму с шариками в разогретую до 200*С духовку до
полной готовности.

Пошаговые фото не делала, извиняюсь, но думаю, ничего в приготовлении сложного нет. Ведь каждая хозяйка умеет делать мясной фарш на котлеты.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...