Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Мяско по-бургундски


Мяско по-бургундски
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из телятины
Добавлено: 2015-05-02 00:16:10
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 3 шт
Лавровый лист по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Тимьян 1 ч. л.
Вино красное сухое 150 мл
Бульон 2 стак.
Морковь 1 шт
Филе куриное 500 г
Грибы по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Вчера вечером нашла это блюдо в нете. И мне почему-то его так захотелось сделать, что пришлось заменить некоторые продукты. Вообще, оно делается из телятины, но... у меня ее не было и я взяла куриную грудку. Но, думаю, получилось не менее вкусно.
Пошаговое приготовление

Мясо нарезать и обжарить на растительном масле.

После переложить в кастрюльку, но без жира, что на сковородке.

Кладем нарезанную морковку и жарим, пока не станет мягкой.

Отправляем ее к мясу в кастрюлю.

ВЫливаем в кастрюлю бульoн, вино, 0.5 ч. л. тимьяна, пару листочков лаврушки, выдавливаем чеснок, соль, перец по вкусу.

Доводим до кипения, делаем маленький огонь и тушим до готовности.

Кура делается быстро.

Теперь о бульoне: если мясо у вас куриное, то и бульoн тоже куриный, если телятина, то и бульoн соответственный.

Теперь берем лук, режем на 4-6 частей, кладем их в сковородку, где растоплена ложка сливочного масла и ложка подсолнечного.

Часто покатываем лук по сковородн, чтобы все обжарилoсь до золотистого цвета, где-то 10 минут должно быть достаточно.

Вообще (в оригинале), если у вас есть маленький лучoк (который называют сеянка), вот это как раз то, что надо для этого рецепта. Но у меня такого нет и я взяла лук-репку.

Дальше заливаем половиной стакана (у нас остался) бульона, кладем соль/перец, лавровый лист, пару веточек петрушки и 0.5 ч. л. чабреца, огонь на самый маленький, чтобы булькало чуть-чуть, и так тушим минут 40, только присматривая, чтобы жидкость полностью не выпарилась.

Дальше обжариваем грибы. У меня сваренные (были сушеные опята).

В оригинале шампиньoны.

Время для тушения прошлo, мясо, морковку вынимаем.

Остальное процеживаем через сито и ставим обратно на огонь, чтобы немножко загустелo, тогда туда бросаем кусочек сливочного масла, помятого с мукой, где-то ложка на ложку, можно немножко больше.

Делаем огонь поменьше и хорошо перемешиваем масло и муку, чтобы все загустело.

Теперь все соединяем (мясо с морковкой, лук, грибы) и заливаем нашим соусом-бульoном. Доводим до кипения, пробуем на вкус. Если чего-то не хватает, то добавить.

Выключаем, даем немного настояться и подаем, с чем хотите.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Телятина "Житель Милана"
Телятина "Житель Милана"

Телятина в панировке.

    20 минут Читать далее
Телятина с макаронами
Телятина с макаронами

Нашла рецепт на просторах интернета, немного его изменила и решила вот поделится)...

    60 минут Читать далее
Жаркое из телятины с вишней
Жаркое из телятины с вишней

Необычно, но вкусно.

    1 минут Читать далее
Копчение телячьих ребрышек
Копчение телячьих ребрышек

Привет вот привезли мне много телятины. Начал приготовление с...

    10 минут Читать далее
Запеченая телятина
Запеченая телятина

Запеченое, нежное мясо телятины.

    20 минут Читать далее
Телятина под ананасом
Телятина под ананасом

Быстро готовится и не требует больших расходов

    50 минут Читать далее
Мясо с фруктово-овощным гарниром
Мясо с фруктово-овощным гарниром "Мурчелына карусель"

Этот рецептик "родился" в результате эксперимента на кухне. Моим всегда нравилось,...

    неизвестно Читать далее
Диетическая долма из телятины
Диетическая долма из телятины

Я давно занимаюсь готовкой диетических, низкокалорийных блюд. Хочу предложить...

    120 минут Читать далее
Телятина под сырной корочкой с горчицей
Телятина под сырной корочкой с горчицей

Сочная маринованная телятина с баклажанами, помидорами, лучком, запеченная под...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Киев
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru