Варено–тушеная телятина
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
| Добавлено: | 2015-05-02 00:16:49 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Телятина | по вкусу |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Вода | по вкусу |
| Масло топленое | по вкусу |
| Лавровый лист | 4 шт |
| Перец черный | 6 шт |
| Это мой фирменный рецепт, в свое время я покорила этим рецептом сердце моего мужа, мой муж его просто обожает. Попробуйте. |

Исходящие продукты.
Это блюдо надо делать в казане, в данном случае я взяла низкий казан.

Режим телятину порционными ломтями, выкладываем мясо на дно казана и заливаем водой чтоб мясо покрыло в 3 пальца.

Снимаем пену, в бульон добавляем лавровый лист, перец горошком и немного солим. Накрываем крышкой, делаем маленький огонь и оставляем на 2-2.5 часа пока вода не испариться.

Вот вода у нас уже испарилась, в мясо добавляем топленое масло, начинаем обжаривать с двух сторон. В это время режим лук, довольно-таки крупно.

Обжаренную телятину выкладываем на тарелку, ждать своей очереди. В пустой казан, из под мяса, кладем лук. Собираем луком все шкварочки и жарим до полуготовности, немного солим.

Лук сдвигаем в сторонку, и опять кладем мясо. И теперь уже с верху на варено- жаренную телятину выкладываем лук. Закрываем крышкой и тушем 25 мин.

Вот теперь наша телятина готова, Приятного аппетита!!!
На гарнир лучше всего подходит гречневая каша, с верху на кашу поливаем масло с луком из под мяса.
Не успела красиво украсить, муж очень сильно есть хотел.

Днем в Москве: 
















































...