Бланкет из телятины с зеленью
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:19:16 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Телятина | 600 г |
Бульон | 400 мл |
Шпинат | 100 г |
Укроп | 1 пуч. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сливки | 300 мл |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Гвоздика | 5 шт |
Орех мускатный | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Рис | 4 шт |
Французская кухня по праву считается одной из самых изысканных и популярных в мире. Многие блюда французской кухни уже прочно вошли в нашу повседневную жизнь. Но главным ее достоинством является наличие огромного количества разнообразных соусов, которые как подаются к самому блюду, так и включаются в его состав. Предлагаю добавить в семейный ужин немного французской атмосферы и приготовить бланкет (белое рагу). Традиционно готовят его из белого мяса-телятины, курицы, крольчатины с добавлением белого соуса. Вариаций много, эта - одна из них. |
1. Несмотря на такое количество ингредиентов, готовится это блюдо всего полчаса. Самое длительное время здесь занимает варка риса. В качестве гарнира к этому блюду я выбрала рис Индика Браун. Может, не совсем в духе французской кухни, но его чуть грубоватая структура отлично сочетается с нежным сливочным соусом.
В кипящую воду опустить пакетики с рисом, убавить огонь и варить на небольшом огне в течении 35 минут.
2. Нарезанную небольшими кусочками (не больше, чем 1,5 см на 1,5 см) телятину промыть, дать стечь лишней жидкости. В глубокий сотейник выложить мясо, залить водой, довести до кипения, воду слить. К мясу добавить подсолнечное масло, чуть обжарить мясо на сильном огне. Добавить порезанный на небольшие сегменты лук, обжарить пару минут. Одновременно подогреть овощной бульон.
3. Влить горячий овощной бульон (у меня на основе моркови, сельдерея и лука). Если нет бульона, можно заменить его водой. Добавить гвоздику, несколько иголочек розмарина, мускатный орех, посолить. Довести до кипения, убавить огонь и тушить на среднем огне под крышкой 20 минут.
4. Пока тушится мясо, готовим белый соус. Растопить сливочное масло. Добавить муку, размешать. Муку не нужно жарить, просто прогреть. Продолжая мешать, влить сливки или молоко и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Варить, помешивая, до загустения (около 1-2 минут). Если комочки все-таки образовались, то можно протереть готовый соус через сито.
5. К мясу добавить промытый и порезанный или заморженный шпинат. У укропа удалить грубые стебли, остальное мелко порезать и тоже добавить к мясу. Тушить все вместе еще около 3 минут.
6. Убавить огонь, добавить белый соус и тщательно размешать. Прогреть, но не кипятить.
На тарелку выложить рис, сверху выложить мясо вместе с соусом.
Приятного французского вечера!