Бифштекс из телятины с грейпфрутом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
| Добавлено: | 2015-05-02 00:19:26 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Телятина ![]() |
4 шт |
Грейпфрут ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
Паприка сладкая ![]() |
ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Бифштекс - одно из самых вкусных блюд, которое можно приготовить из мяса. Бифштекс из телятины отлично сочетается с грейпфрутом и получается нежным на вкус и очень питательным. Кулинарная гамма вкусов и цвет этого блюда вызывает лишь одну музыкальную ассоциацию - хеви-метал. Классический хеви-метал такой агрессивный, мужественный, яркий и романтичный. Культ силы, сочетание тeмных цветов с красным... И немного зелени на гарнир. |

Подготовить продукты.

На сковороде разогреть сливочное масло. Бифштексы можно немного отбить (через пищевую плёнку). Посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон до готовности.
Убрать со сковородки, сохранить в горячем виде (положить в прогретую тарелку, накрыть фольгой).

Грейпфрут разрезать пополам. Из одной половины выжать сок, добавить в него паприку и перец.
От второй половинки отрезать 4 дольки вместе с кожурой.

В сковороду добавить оставшееся сливочное масло, вылить сок, прогреть.
Добавить нарезанные дольки грейпфрута.

Потушить грейпфрут 3-5 минут, переворачивая.
Добавить бифштексы и прогреть их ещё 3 минуты.

Выложить на тарелку. Добавить овощной гарнир и пару долек свежего грейпфрута (очищенного от плёнок).

Включить погромче любимый диск и наслаждаться,
отбивая ритм ногами по полу или ножом и вилкой по тарелке.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...