Бифштекс из телятины с грейпфрутом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:19:26 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Телятина | 4 шт |
Грейпфрут | 1 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Паприка сладкая | ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Бифштекс - одно из самых вкусных блюд, которое можно приготовить из мяса. Бифштекс из телятины отлично сочетается с грейпфрутом и получается нежным на вкус и очень питательным. Кулинарная гамма вкусов и цвет этого блюда вызывает лишь одну музыкальную ассоциацию - хеви-метал. Классический хеви-метал такой агрессивный, мужественный, яркий и романтичный. Культ силы, сочетание тeмных цветов с красным... И немного зелени на гарнир. |
Подготовить продукты.
На сковороде разогреть сливочное масло. Бифштексы можно немного отбить (через пищевую плёнку). Посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон до готовности.
Убрать со сковородки, сохранить в горячем виде (положить в прогретую тарелку, накрыть фольгой).
Грейпфрут разрезать пополам. Из одной половины выжать сок, добавить в него паприку и перец.
От второй половинки отрезать 4 дольки вместе с кожурой.
В сковороду добавить оставшееся сливочное масло, вылить сок, прогреть.
Добавить нарезанные дольки грейпфрута.
Потушить грейпфрут 3-5 минут, переворачивая.
Добавить бифштексы и прогреть их ещё 3 минуты.
Выложить на тарелку. Добавить овощной гарнир и пару долек свежего грейпфрута (очищенного от плёнок).
Включить погромче любимый диск и наслаждаться,
отбивая ритм ногами по полу или ножом и вилкой по тарелке.
Приятного аппетита!