Тефтели из телятины в кизиловом соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
| Добавлено: | 2015-05-02 00:21:51 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Фарш мясной ![]() |
300 г |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
Рис ![]() |
2 по вкусу |
Кизил ![]() |
300 г |
| Вода | 100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Крахмал | 1 ч. л. |
| Я часто готовлю кизиловый соус к мясу, в этот раз решила приготовить тефтели. Нам очень понравилось. Вместо кизила можно взять вишню. |

1. Пакетики риса опустить в кипящую, подсоленную воду и отварить согласно инструкции на упаковке.

2. Кизил поместить в ковш, добавить воду и проварить 5 минут.

3. Пока кизил варится из фарша сформировать небольшие шарики. В сковороде разогреть масло и обжарить тефтели до золотистого цвета.

4. Кизил протереть через сито, посолить, поперчить и добавить сахар по своему вкусу.

6. В сковороду или сотейник вылить соус, добавить тефтели и тушить 10 минут. В конце добавить чеснок и разведенный в столовой ложке воды крахмал.

7. Готовый рис вынуть на тарелку, дать стечь воде. Пакетик разрезать, высыпать рис, добавить масло, перемешать. Подавать рис с тефтелями.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...