Тефтели из телятины в кизиловом соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:21:51 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Фарш мясной | 300 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Рис | 2 по вкусу |
Кизил | 300 г |
Вода | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Крахмал | 1 ч. л. |
Я часто готовлю кизиловый соус к мясу, в этот раз решила приготовить тефтели. Нам очень понравилось. Вместо кизила можно взять вишню. |
1. Пакетики риса опустить в кипящую, подсоленную воду и отварить согласно инструкции на упаковке.
2. Кизил поместить в ковш, добавить воду и проварить 5 минут.
3. Пока кизил варится из фарша сформировать небольшие шарики. В сковороде разогреть масло и обжарить тефтели до золотистого цвета.
4. Кизил протереть через сито, посолить, поперчить и добавить сахар по своему вкусу.
6. В сковороду или сотейник вылить соус, добавить тефтели и тушить 10 минут. В конце добавить чеснок и разведенный в столовой ложке воды крахмал.
7. Готовый рис вынуть на тарелку, дать стечь воде. Пакетик разрезать, высыпать рис, добавить масло, перемешать. Подавать рис с тефтелями.
Приятного аппетита!