Отбивные телячьи молочные
![Отбивные телячьи молочные Отбивные телячьи молочные](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/13477.jpg)
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:22:07 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Фарш мясной ![]() |
600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сливки ![]() |
250 мл |
Хлопья овсяные ![]() |
1 ст. л. |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
Это рецепт моей знакомой, интересная технология, структура и вкус гарантированы. Эти отбивные готовятся без замачивания в молоке хлеба, с большим количеством сливок. |
ФОТО
Луковицу потереть на терке или пропустить через мясорубку.
В фарш положить натертую луковицу, давленый чеснок, соль, перец (соли столько, чтоб было чуть солонее необходимого), хорошо вымешать, сливки добавлять постепенно, в процессе отбивания фарша. Фарш нужно бить долго.
В конце все сливки должны "вбиться" в мясо, получается нежный воздушный фарш.
(* Я не клала хлопья, поэтому отбивать фарш мне пришлось несколько дольше)
Котлеты формовать мокрыми руками, обвалять в муке (или любимой панировке) и обжарить.
Можно запекать в духовке - но, конечно, вкуснее обжаривать.