Запеченая телятина с помидорами и черносливом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
| Добавлено: | 2015-05-02 00:23:36 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Телятина ![]() |
300 г |
| Помидор | 1 шт |
| Сыр твердый | 150 г |
Чернослив ![]() |
5 шт |
| Майонез | 1 ст. л. |
| Чеснок | 4 зуб. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Нежнейшая телятина с помидорами, черносливом и сыром. Ничего сложного - но оооочень вкусно!!! Рецепт замечателен и для обычного ужина и для праздничного стола. |

Телячью вырезку нарезать на порционные куски поперек волокон.

Мясо слегка отбить. Обычно, из специй, я добавляю черный и красный перец, но в этот раз использовала готовые специи "Horeca". Чеснок выдавить через пресс, добавить к нему натертую на мелкой терке луковицу. И этой ароматно пахнущей смесью полить мясо.

Замочить чернослив в горячей воде (не кипятке, а то в кашу превратится) минут на 10-15, чтобы он стал мягким. Потом нарезать его на некрупные кусочки. Взять любой твердый сыр ("Российский" "Голландский" или любой другой, желательно не из сладких). Натереть его на терке и смешать с черносливом.

В эту смесь добавить немного майонеза, чтобы получилась вязкая масса. Обычно я беру майонез с кислинкой, можно оливковый.

Мясо выложить в силиконовую форму, сверху положить нарезанные ломтиками помидоры. Если помидоры крупные - я режу их на четвертинки. При желании можно добавить мелко нарезанный болгарский перчик - лучше зеленый, для контраста картинки)))

Сверху выкладывается наша сырно-черносливовая масса. И вся эта красота отправляется на небольшой огонь (около 200 градусов) в духовку.

Через 15-20 минут по квартире начинают витать умопомрачительные запахи, и домочадцы дружно бегут на кухню с вопросом: "Когда же ужин???" Но мы старательно отгоняем жаждущих попробовать кусочек... Когда блюдо запекается до вкусной на вид золотисто-коричневатой корочки - оно готово!

Пока эта вкуснятина готовится, мы успеваем сделать картофельное пюре на гарнир и салатик из корневого сельдерея и свежей морковочки. Извините, салат сфотографировать не успела, голодающие домочадцы съели все быстрее, чем я успела доснять.
В общем, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Ночью в Москве: 

















































...