"Обруселый оссобуко"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
| Добавлено: | 2015-05-02 00:23:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Телятина ![]() |
3 шт |
Капуста белокочанная ![]() |
1 вилок |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Вино красное сухое | 1 стак. |
| Оливки зеленые | 20 шт |
| Каперсы | 1 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Хотела опубликовать итальянский рецепт телячьей голени, но так захотелось тушeной капусты. Пришлось совместить и получилось наивкуснейшее блюдо. |

Хотела предупредить, что готовила я в кастрюле-скороварке.
Помыть и осушить нарезанную с костью голень.

Нарезать мелко лук и чеснок. Поджарить слегка в небольшом количестве оливкового масла.

Затем поместить мясо в поджарку и в свою очередь обжарить его с двух сторон.

Затем залить вином и, переворачивая время от времени, дать испариться алкоголю.

Приготовить оливки и каперсы.

Добавить оливки, каперсы, немного воды и закрыть в скороварке. Я варила примерно 1 час.

Затем выловить отделившиеся мослы и положить капусту. Посолить и поперчить по вкусу. Варить до готовности.

Днем в Москве: 

















































...