"Обруселый оссобуко"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:23:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Телятина | 3 шт |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Вино красное сухое | 1 стак. |
Оливки зеленые | 20 шт |
Каперсы | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Хотела опубликовать итальянский рецепт телячьей голени, но так захотелось тушeной капусты. Пришлось совместить и получилось наивкуснейшее блюдо. |
Хотела предупредить, что готовила я в кастрюле-скороварке.
Помыть и осушить нарезанную с костью голень.
Нарезать мелко лук и чеснок. Поджарить слегка в небольшом количестве оливкового масла.
Затем поместить мясо в поджарку и в свою очередь обжарить его с двух сторон.
Затем залить вином и, переворачивая время от времени, дать испариться алкоголю.
Приготовить оливки и каперсы.
Добавить оливки, каперсы, немного воды и закрыть в скороварке. Я варила примерно 1 час.
Затем выловить отделившиеся мослы и положить капусту. Посолить и поперчить по вкусу. Варить до готовности.