Картофель молодой тушенный с овощами и запеченными ребрами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:29:07 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сытное блюдо для настоящих мужчин. |
Ребра моем, обмазываем специями и растительным масло, готовим под фольгой в разогретой духовке на 180 в течение 45 минут.
Овощи моем и обсушиваем.
Баклажаны режем вдоль и поперёк с шагом 1 см.
Выкладываем в миску и перемешиваем с солью. Оставляем на 20 минут, до выделения сока, который даёт горчинку, после чего промываем под проточной водой.
Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета.
У перца удаляем плодоножку и рубим полукольцами, тушим с луком 5 минут.
Добавляем к смеси мелко рубленные томаты и баклажаны, растительное масло.
Тем временем молодой картофель хорошо промываем, не удаляя кожи, отвариваем до полу готовности в соленой воде.
Картофель режим на 4 части и выкладываем сверху на овощи, тушим 25-30 минут.
За 5 минут до приготовления добавляем крошку грецкого ореха, шафран и молотый перец. Перед подачей на стол сервируем сладким красным луком.