Телятина на кости
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:29:08 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Телятина | 4 шт |
Помидоры черри | 16 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Лук-порей | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Розмарин | 4 шт |
Тимьян | 4 шт |
Специи | 4 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Картофель | 16 шт |
А точнее телятина на кости с овощами, запеченная в фольге. Самостоятельное блюдо, готовится сразу с гарниром, что занимает меньше времени и получается вкуснее. |
Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, зачистить кость. Добавить соль, специи для мяса. Я обычно использую натуральные специи из сушеных трав, самые разнообразные. Оставляем мариноваться, а тем временем продолжаем подготовку.
Морковь и репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, морковь можно кольцами, кубиками. Лук-порей помыть и тоже нарезать колечками. Помидоры черри можно брать свежие или замороженные, количество ориентировочно 4 шт. на порцию, при желании можно увеличить. Чеснок очистить от шелухи.
16 средних картофелин (по 4 на порцию) очистить и нарезать кубиками. Все овощи посолить, поперчить. Подготовить 4 листика фольги такие, чтобы поместились и можно было завернуть овощи и телятину. Смазываем каждый сливочным маслом. Выкладываем перемешанные овощи: картофель, лук репчатый, лук порей, помидоры, морковь, сверху кладем зубчик чеснока, по веточке розмарина и тимьяна.
Телятину обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на разогретой сковороде (на оливковом или подсолнечном масле).
Выкладываем сверху овощей и кладем кусочек сливочного масла. Заворачиваем всё в фольгу и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Приблизительно на 40-50 минут, опять таки ориентируйтесь по духовке, проверяйте по готовности (в моей духовке всегда получается другое время приготовления, чем указано в рецептах).
По готовности освобождаем блюдо от фольги. Телятина с гарниром готовы!