Нежная телятина с тыквой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:29:13 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Телятина | 400 г |
Тыква | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Вино красное сухое | стак. |
Сметана | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Пряности | по вкусу |
Нежная телятинка с тыквой в сливочном соусе. |
Вырезку нарезать на тонкие пласты (примерно 1 см) поперек волокон и отбить, затем нарезать на тонкие брусочки. Обжарить мясо на растительном масле. Затем добавить нашинкованный лук, соль, обжарить. Добавить вино и тушить до готовности.
Тем временем, приготовить соус: развести муку (можно слегка обжаренную)в небольшом количестве воды, чтобы не было комочков, затем добавить сметану, пряности, немного соли и перемешать, при необходимости добавить немного воды. Получившийся соус вылить в телятину, перемешать. Добавить тыкву, потушить минут 5.
Подавать к любому гарниру... Я приготовила спагетти, получилось очень вкусно