Телятина в портере

Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:29:16 |
Время приготовления: | 2 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мука | 50 г |
Телятина ![]() |
900 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 25 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар | 1 ч. л. |
Пиво темное ![]() |
600 мл |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Лавровый лист | 3 шт |
Портер - это пиво, весьма оригинальное. Этот рецепт тому подтверждение. Мясо, запеченное в ирландском портере имеет по-домашнему богатый аромат. |
Разогреть духовку до 180*С.
Обвалять кубики мяса в смеси муки, соли, перца и мускатного ореха.
В кастрюле нагреть половину растительного и сливочного масел. Обжарить мясо.
Отдельно обжарить лук, чеснок. Через 5 мин. добавить сахар, постоянно помешивая, жарить 1 мин. пока сахар не загустеет.
Соединить мясо и лук, добавить апельсиновый сок и цедру, портер и лавровый лист.
Накрыть крышкой и поставить в духовку на 2 часа. Необходимо периодически помешивать и добавлять жидкость, если соус будет становиться слишком густым.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!