Телятина, тушенная с яблоками
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:33:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Телятина | 800 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Яблоко | 2 шт |
Сметана | 1 стак. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Для Близнеца. |
Телятину (грудинку или лопатку) вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой, посолить, добавить морковку и лук, варить на слабом огне до полуготовности.
Затем прибавить нарезанные кусочками яблоки и кипятить, чтобы разварились.
Мясо вынуть из отвара, порезать на порции.
Отвар процедить.
Муку подрумянить со сливочным маслом, развести отваром от мяса, прибавить сметану, немного сахара, посолить, прокипятить, всыпать мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
Готовое мясо положить в соус, подогреть.
Подавать с рисовой или перловой кашей и салатом из свежих овощей.