Телячьи рeбра с тушеной свежей капустой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:34:29 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лук репчатый | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Перец болгарский | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Томатная паста | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Ребра говяжьи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
В этот раз решила приготовить рeбрышки не с картофелем, а с капустой... А что получилось из этого - судить вам, дорогие гости! |
Маринуем ребра на ночь (приправа с пряной смесью из сока 1/2 лимона + травы + репчатый лук, болгарский перец, соль + перец черный душистый + чеснок).
Освобождаем рёбра от болгарского перца, чеснока и лука и обжариваем до золотистой корочки. Кладём в кастрюлю и заливаем водой, чуть прикрывая ребра, и тушим час.
Шинкуем капусту, трём морковь + маринад с овощами и приправой от ребер + зелень и тушим всё на тихом огне.
За 15-20 минут добавить томатную пасту в рёбрышки...
... а за 5 минут - зелень.
Перед подачей поливаем капусту подливой от рёбер и посыпаем зеленью.