Стейк под винным соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:34:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Стейк | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | по вкусу |
Вино красное сухое | 200 по вкусу |
Сыр фетаки | 50 г |
Фото, к сожалению, нет, буду готовить - сниму, выложу... Рецепт увидела, валяясь в номере на Филиппинах, чуть слюной не изошла ))) |
лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать можно мелко.
обжаривать до мягкости и золотистости.
залить вином и тушить.
как только загустеет, сцедить через сито.
в сотейнике растворить в этом соусе сыр фетаки (фета, обязательно мягкий)
соль перец приправы как любите, те что сочетаются с мясом.
стейки пожарить, тоже как любите, кто-то кровь любит, кто-то до хруста )
выкладываем на тарелку, поливаем соусом, украшаем тонко нарезанными полосками перца.
подается красное сухое вино к сему блюду...
Приятного аппетита пока писала рецепт кушать захотела )