Медальоны из телятины
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
| Добавлено: | 2015-05-02 00:34:52 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Шампиньоны | 250 г |
Телятина ![]() |
4 шт |
| Лапша | 150 г |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Тимьян | 1 ч. л. |
| Уксус | 4 ст. л. |
| Бульон | 250 мл |
| Сливки | 100 мл |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Руккола | 10 г |
| Под нежным сливочно-грибным соусом. |
1. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны протереть влажной салфеткой, если надо, очистить и разрезать пополам. Мясо, промокнув полотенцем, обвязать кулинарной нитью, чтобы придать круглую форму. Широкую лапшу отварить в кипящей подсоленной воде.
2. В растительном масле обжарить мясо по 2 мин с каждой стороны. Посолить и поперчить, выложить из сковороды и поставить в тeплое место. Шампиньоны, помешивая обжарить в жире от жаренья. Добавить репчатый лук и тимьян, слегка потушить. Грибы посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом бальзамико. Влить бульон и сливки. Помешивая, довести до кипения и загустить.
3. Рукколу вымыть, стряхнуть капли воды. Лапшу откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Перемешать с рукколой. Разложить по тарелкам вместе с медальонами из телятины и соусом. Украсить, по желанию, тимьяном и розовым перцем.

Ночью в Москве: 

















































...