Телятина в соусе-маринаде "Якинику"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:34:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Телятина | 200 г |
Соус-маринад | 1 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Рис | 2 пакет. |
Петрушка | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Якинику - японский соус-маринад, особенность которого заключается в том, что мясо сначала маринуется в соусе, затем обжаривается и подается вместе с этим же соусом-маринадом. Очень вкусно получается, попробуйте ;) |
Для этого блюда я использовала рис Акватика mix.
Вскипятить воду для риса, опустить пакетики и варить до готовности.
Телятину нарезать полосками, залить соусом-маринадом, перемешать и оставить на 10 минут. А пока нарезать морковь и чеснок.
Телятину быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Добавить морковь, продолжая обжаривать.
Затем чеснок. Готовить еще пару минут, но так, чтобы морковь осталась хрустящей. Снять с огня.
Пакетики с готовым рисом откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Рис акуратно освободить из пакетиков, выложив в удобную емкость, добавить рубленную петрушку, присолить, перемешать.
Рис разложить по тарелкам, сверху добавить тетятину с морковью. Украсить петрушкой и подавать.
Приятного аппетита!