Телятина в соусе-маринаде "Якинику"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
| Добавлено: | 2015-05-02 00:34:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Телятина | 200 г |
Соус-маринад ![]() |
1 ст. л. |
| Морковь | 1 шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Рис ![]() |
2 пакет. |
Петрушка ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Якинику - японский соус-маринад, особенность которого заключается в том, что мясо сначала маринуется в соусе, затем обжаривается и подается вместе с этим же соусом-маринадом. Очень вкусно получается, попробуйте ;) |

Для этого блюда я использовала рис Акватика mix.

Вскипятить воду для риса, опустить пакетики и варить до готовности.

Телятину нарезать полосками, залить соусом-маринадом, перемешать и оставить на 10 минут. А пока нарезать морковь и чеснок.

Телятину быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

Добавить морковь, продолжая обжаривать.

Затем чеснок. Готовить еще пару минут, но так, чтобы морковь осталась хрустящей. Снять с огня.

Пакетики с готовым рисом откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Рис акуратно освободить из пакетиков, выложив в удобную емкость, добавить рубленную петрушку, присолить, перемешать.

Рис разложить по тарелкам, сверху добавить тетятину с морковью. Украсить петрушкой и подавать.
Приятного аппетита! 

Вечером в Москве: 

















































...