Ребрышки косули с рисом "Охотничьи"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
| Добавлено: | 2015-05-02 00:34:40 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Рис коричневый ![]() |
150 г |
| Ребра | 300 г |
| Помидор | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Можжевельник | 6 шт |
| Тимьян | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Посчастливилось мне стать обладателем наисвежайших ребрышек косули! Все таки у дикого мяса свой неповторимый аромат и вкус! Хотя из телячьих ребрышек получится не менее вкусно... |

Если вы готовите из дикого мяса, необходимо очистить его и как минимум на ночь оставить в соляном водном растворе.
Мясо обтереть и густо обмазать сладкой паприкой. Телятину обмазать паприкой с добавлением соли.
Для приготовления этого блюда нам пригодится рис ТМ Мистраль Акватика mix.

На хорошо разогретом масле обжарить до золотистой корочки ребра со всех сторон.

Добавьте к мясу нарезанные средним кубиком помидор, перец, лук и чеснок. Добавить специи. Тушить до мягкости овощей. Около 15 минут

Из сотейника вынуть овощи. Добавить рис. Влить воду, посолить и тушить род закрытой крышкой до готовности риса на медленном огне.
Овощи пюрировать блендером.

Подавать ребра с рисом и соусом из пюрированных овощей.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...