Ребрышки косули с рисом "Охотничьи"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:34:40 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рис коричневый | 150 г |
Ребра | 300 г |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Можжевельник | 6 шт |
Тимьян | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Посчастливилось мне стать обладателем наисвежайших ребрышек косули! Все таки у дикого мяса свой неповторимый аромат и вкус! Хотя из телячьих ребрышек получится не менее вкусно... |
Если вы готовите из дикого мяса, необходимо очистить его и как минимум на ночь оставить в соляном водном растворе.
Мясо обтереть и густо обмазать сладкой паприкой. Телятину обмазать паприкой с добавлением соли.
Для приготовления этого блюда нам пригодится рис ТМ Мистраль Акватика mix.
На хорошо разогретом масле обжарить до золотистой корочки ребра со всех сторон.
Добавьте к мясу нарезанные средним кубиком помидор, перец, лук и чеснок. Добавить специи. Тушить до мягкости овощей. Около 15 минут
Из сотейника вынуть овощи. Добавить рис. Влить воду, посолить и тушить род закрытой крышкой до готовности риса на медленном огне.
Овощи пюрировать блендером.
Подавать ребра с рисом и соусом из пюрированных овощей.
Приятного аппетита!