Телятина под ананасами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:34:37 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Телятина | 1 кг |
Сыр твердый | по вкусу |
Ананас | 1 бан. |
Майонез | 200 г |
Масло растительное | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Хочу предложить рецепт очень вкусного мясного блюда! |
Мясо очистить от плёнок, нарезать ломтиками, толщиной 1 см и слегка отбить.
Слегка обжарить на растительном масле с обеих сторон, посолить, поперчить, затем окунуть в майонез.
Выложить отбивные на протвень, смазаный растительным маслом.
На каждый ломтик мяса положить по колечку ананаса.
Сверху накрыть ломтиком сыра.
(У меня ананасы были кусочками, поэтому и сыр я натёрла).
Запекать в предварительно разогретой духовке, время от времени поливая ананасовым соком.
Готовые отбивные выложить на блюдо, украсить зеленью и овощами.
Совет: очищеную телятину обжаривать совсем немного, так как мясо нежное и оно должно остаться сочным.