Телячья вырезка в сырном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:35:07 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сыр твердый | 100 г |
Мясо | 100 г |
Сливки | 100 г |
Мука | 50 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Итальянское блюдо скалопини. Традиционное сицилийское мясное блюдо с минимальным количеством продуктов. |
Чтобы мясо получилось тонким и мягким, его нужно отбить кулинарным молотком, после этого обвалять в муке. Жарим кусочки на оливковом масле по три минуты с обеих сторон до образования золотистой корочки. Для соуса обжариваем на небольшом огне сыр, пока он не расплавится, добавляем к нему сливки и перемешиваем до однородной массы. Добавляем в соус готовые мясные вырезки, подогреваем две минуты и блюдо можно подавать на стол.
Buon appetito!