Кролик с фасолью и овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
Добавлено: | 2015-05-02 01:04:53 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кролик | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 300 г |
Фасоль | 1 бан. |
Перец болгарский | 200 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Купили лапки кролика, хотела, как обычно, тушить в сметане, но муж вспомнил о том, что в молодости он едал кролика в томате, похожего рецепта не нашла. Кролик получился СУПЕР мягкий и, по-моему, очень недурен на вкус. Попробуйте и примите в свою компанию. |
Ножки кролика обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле, сложить в посуду, которую можно ставить в духовой шкаф.
У меня есть чудо-заготовка (консервация), в состав которой входит фасоль, томат, болгарский перец, репчатый лук, чеснок, специи, уксус, сахар, соль. Я использую ее, но такую заправку легко сделать самостоятельно.
Вареную или консервированную фасоль протушить на сковороде с луком, морковкой, перцем, томатом и специями (по вкусу), добавить пару зубчиков чеснока, если требуется, добавить сахар и сок лимона (можно заменить уксусом или лимонным соком).
Залить полученным соусом нашего кролика.
В случае, если соуса получилось не очень много, т.е. он не покрывает все мясо, то можно просто добавить воды и в случае необходимости подсолить или добавить специй. Ставим в духовку на 1-1,5 часика на средний огонь.
Выключаем, выкладываем, наслаждаемся.
Приятного аппетита.
Можно подать с любым гарниром (картошка, рис, вермишель, любая каша).
Я такую консервацию использую во многих блюдах - она для меня, как палочка-выручалочка. Вот теперь попробовала с кроликом - результат превзошел все ожидания. Рецепт несколько лет назад переписала у кого-то на Поваренке. Заранее у автора прошу прощения, я просто не помню, кто автор, но СПАСИБО ЕМУ ГРОМАДНОЕ. Я обязательно постараюсь найти и поблагодарить лично. А пока даю просто рецепт.
Фасоль — 1 кг
Лук репчатый — 0, 5 кг
Морковь — 0, 5 кг
Перец болгарский — 0, 5 кг
Помидор — 2 кг
Сахар — 0, 5 стак.
Соль — 1, 5 ст. л.
Масло растительное (рафинированное) — 250 г
Перец жгучий — 1 -2 шт
Чеснок (крупные головки) — 3 шт
Уксусная кислота (70 — 1 ч. л.
Фасоль отварить до готовности, но она не должна быть разварена.
Лук порезать полукольцами или мельче и обжарить.
Морковку потереть, класть сырой.
Помидоры и перец порезать полукольцами или мельче.
Сложить в кастрюлю фасоль, лук, добавить помидоры, перец, соль, сахар и масло.
Варить 30 минут после закипания.
За 5 минут до окончания варки добавить жгучий перец (количество регулируйте по желанию), измельченный чеснок и уксусную кислоту.
Готовый салат разложить по чистым и сухим банкам, закатать и убрать под шубу до полного остывания (я держу сутки).
Хранится в квартире, в тепле - без проблем.