Сегодня: MSK: Курсы: 57.65 руб (-0.57)69.07 руб (-0.19) Нефть: 56.78 (+0.33) Погода: Ясно Днем в Москве: 14 °C..16 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Печень в квасном кляре


Печень в квасном кляре
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов
Добавлено: 2015-05-02 01:19:55
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья кг
Молоко по вкусу
Крупа манная по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Приправа по вкусу
Яйцо 1 шт
Квас 100 мл
Мука кукурузная 2 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Макаронные изделия 200 г
Перец сладкий 1 шт
Фасоль стручковая 2 горст.
Лук репчатый 1 шт
Брынза свежая 100 г
Томатная паста 1 ч. л.
Специи по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Печень – одно из любимых моих блюд, нежная, мягкая со своим своеобразным вкусом, объедение. Но это лакомство легко испортить так, что надолго отпадет желание повторить ее приготовление. Предлагаю вариант, когда печенка доставит огромное удовольствие даже едокам, равнодушным к ней. Нежные и сочные отбивные, в кляре на основе обычного хлебного кваса и кукурузной муки, что делает кляр незабываемо шелковым и хрустящим. А заодно мой любимый гарнир, макароны в сырном соусе с овощами.
Пошаговое приготовление

Печень замочить в молоке на ночь или на 4-5 часов.

Вытащить, обсушить салфеткой.

Нарезать на порционные кусочки, толщиной примерно 1-1,5 см

Промокнуть еще раз салфеткой, чтобы убрать лишнюю жидкость.

На доску или стол постелить пищевую пленку и присыпать ее слегка манкой, солью, черным перцем и прованскими травами, на эту смесь выложить плотно кусочки печени, сверху той же смесью (манка, соль, перец, прованские травы), сверху все это тоже накрыть пищевой пленкой или пакетом.

Аккуратно молоточком отбить печень с одной стороны, переворачивать не нужно.

Оставить в таком виде печень на полчаса, как раз, пока сделаем кляр и дадим ему тоже настояться.

Яйцо слегка взбить с солью и перцем. Добавить квас, перемешать, добавить просеянную пшеничную и кукурузную муку.

Консистенция должна быть как у средней жирности сметаны. Если потребуется, то добавить муку или квас.

Отставляем кляр и делаем гарнир.

Из-за кваса, цвет у кляра веселенький))))

Макаронные изделия отварить до полуготовности. Если на упаковке стоит готовность 8 минут, то варим 5 мин.

Откинуть на дуршлаг.

В глубокой сковороде разогреть масло. Слегка обжарить порезанный лук,

затем добавить порезанный перец и стручковую фасоль. Обжарить овощи 2-3 минутки.

Добавить соль, специи по желанию, томатную пасту. С солью аккуратнее, сыр соленый.

Сыр нужен свежий, мягкий, пастообразный. У меня была слабосоленая брынза.

Добавить сыр, все перемешать до однородного состояния, прогреть, добавить макаронные изделия, перемешать, накрыть крышкой и притушить все вместе 5-7 минут.

Пока гарнир доходит до своей нужной кондиции жарим печень.

Сковороду хорошо разогрет с маслом.

В отдельную мисочку насыпать кукурузную муку.

Кусочек печени обмакнуть со всех сторон в кукурузную муку, затем в кляр, а затем выкладывать кусочки в раскаленное масло. Жарить с двух сторон на среднем огне, может чуть больше, до румяной корочки, но не долго, печень маринованная, готовится еще быстрее, чем вы думаете, как кляр поджарился, значит и печень готова. )))

Такую печенку можно есть без остановки. А если сделать маленькие кусочки, на один зубок, то вообще получается отменная закуска для посиделок перед телевизором. Правда жарится она мгновенно, не пересушить ее.

Печеночка получается нежнейшая, сочная, а хрустящий и необычный кляр довершает все великолепие вкуса. В этот раз был мой любимый гарнир, наконец-то ))) я сама в шоке, но в доме не оказалось не одной картофелинки ))) как же мне повезло))


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Язык фаршированный
Язык фаршированный

Можно подавать на праздничный стол.

    60 минут Читать далее
Кабачок с сердечками
Кабачок с сердечками

Блюдо для ужина, на сайте такого рецепта не нашла. Основа блюда взята из интернета,...

    60 минут Читать далее
Рулет "Свиные ушки"
Рулет "Свиные ушки"

смешанный рулет из свиных ушек

    120 минут Читать далее
Печень жареная с фруктами
Печень жареная с фруктами

Ароматное, вкусное и питательное блюдо

    неизвестно Читать далее
Печень по-бельцки
Печень по-бельцки

Очень вкусное блюдо всегда подойдет к любому праздничному столу.

    25 минут Читать далее
Почки телячьи с луком и грибами
Почки телячьи с луком и грибами

Почки телячьи с луком и лесными грибами, тушенные в сливках. Можно подавать...

    2400 минут Читать далее
Мозгоблинчики
Мозгоблинчики

Блюдо готовится из мозгов!

    8 минут Читать далее
Печеночные клeцки
Печеночные клeцки

Что такое клецки, знает каждый, а вот из печени получается совсем другой вкус...

    30 минут Читать далее
Пудинг с грибами и беконом
Пудинг с грибами и беконом

Пудинг из говяжьей печени с грибами и беконом прекрасно украсит ваш стол за...

    60 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 24 сентября в воскресенье
Днем 14 °C..16 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Ясно 24 сентября в воскресенье
Вечером 8 °C..10 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Малооблачно 25 сентября в понедельник
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Ясно 25 сентября в понедельник
Утром 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Киев
Облачно 24 сентября в воскресенье
Днем 16 °C..18 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Малооблачно 24 сентября в воскресенье
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Малооблачно 25 сентября в понедельник
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Пасмурно 25 сентября в понедельник
Утром 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Минск
Ясно 24 сентября в воскресенье
Днем 16 °C..18 °C
ветер 5 – 7 м/c восточный

Ясно 24 сентября в воскресенье
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Облачно 25 сентября в понедельник
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Малооблачно 25 сентября в понедельник
Утром 10 °C..12 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

22/09 23/09
USD
58,224 -0,572  57,653
EUR
69,264 -0,190  69,074
UAH
22,206 -0,243  21,963
CZK
26,559 -0,038  26,522
AZN
34,250 -0,352  33,897
GBP
78,632 -0,374  78,258
AMD
12,175 -0,114  12,061
KZT
17,097 -0,163  16,935
KGS
84,653 -0,819  83,834
CNY
88,288 -0,835  87,453
MDL
32,979 -0,324  32,655
XDR
82,954 -1,152  81,803
JPY
51,762 -0,277  51,485
БВК
77,463 -0,409  77,054
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru