Печеночные оладьи с припеком
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:20:23 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Печень куриная | 800 г |
Яйцо | 4 шт |
Крупа манная | 100 г |
Мука | 200 г |
Соль | по вкусу |
Шампиньоны | 200 г |
Лук репчатый | 4 шт |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
До недавних пор я пекла обычные печеночные оладьи, почему, сама не пойму! Теперь, если оладьи из печени, то обязательно с припеком! Причем этот самый припек может быть всегда разным! Я не хочу никого научить печь печеночные оладьи, я просто предлагаю новую идею их разнообразить... |
Куриную печень промыть, очистить от ненужных жилок, положить в блендер, добавить лук, яйца и измельчить
В измельченную печень добавить манку, муку, соль, соду, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы манка набухла.
Масса должна получиться как густая сметана.
Для припека я использовала две начинки.
Первая - измельченные вареные яйца.
Вторая - шампиньоны, жаренные с луком
А дальше все как обычно: разогреваем масло, выкладываем ложкой печеночную массу, на нее припек. Жарить 3 минуты с одной стороны, перевернуть, и с другой стороны 3 минуты.
Так же поступить и с другой начинкой
Вот такие оладушки получились с грибным припеком
А это с вареными яйцами
Здесь можно использовать разные припеки,например:
нарезанный зеленый лук, тертая морковь, обжаренная с луком, помидор, болгарский перец и много всего другого.