Печеночные оладьи с припеком
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:20:23 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Печень куриная | 800 г |
Яйцо ![]() |
4 шт |
| Крупа манная | 100 г |
Мука ![]() |
200 г |
| Соль | по вкусу |
| Шампиньоны | 200 г |
Лук репчатый ![]() |
4 шт |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Сода | 1 ч. л. |
| До недавних пор я пекла обычные печеночные оладьи, почему, сама не пойму! Теперь, если оладьи из печени, то обязательно с припеком! Причем этот самый припек может быть всегда разным! Я не хочу никого научить печь печеночные оладьи, я просто предлагаю новую идею их разнообразить... |

Куриную печень промыть, очистить от ненужных жилок, положить в блендер, добавить лук, яйца и измельчить

В измельченную печень добавить манку, муку, соль, соду, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы манка набухла.
Масса должна получиться как густая сметана.

Для припека я использовала две начинки.
Первая - измельченные вареные яйца.
Вторая - шампиньоны, жаренные с луком

А дальше все как обычно: разогреваем масло, выкладываем ложкой печеночную массу, на нее припек. Жарить 3 минуты с одной стороны, перевернуть, и с другой стороны 3 минуты.

Так же поступить и с другой начинкой

Вот такие оладушки получились с грибным припеком

А это с вареными яйцами

Здесь можно использовать разные припеки,например:
нарезанный зеленый лук, тертая морковь, обжаренная с луком, помидор, болгарский перец и много всего другого.

Ночью в Москве: 
















































...