Свиное ухо из Амстердама
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:20:35 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 53 |
Субпродукты | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Розмарин | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец душистый | 3 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Горчица | 2 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Табаско | ч. л. |
Картофель | 4 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Молоко | 20 мл |
Васаби | 1 ч. л. |
Огурец | 1 шт |
Предлагаю Вашему вниманию заморский деликатес - запеченное свиное ухо в пикантной медовой глазури. Кто-то выбрасывает жареную кожу с курицы, рыбы, а вот я именно кожу очень люблю и иногда себе её позволяю. Если Вы тоже любите такое, то этот рецепт для Вас! Свиные уши - это просто что-то фантастическое! Да ещё в такой глазури! Очень вкусно и очень хрустяще! Почему из Амстердама? Рецепт увидела по TV, готовил шеф-повар, и название оставила оригинальное. Угощайтесь! |
Свиное ухо положите в большую кастрюлю, залейте водой, добавьте целую морковь, луковицу, розмарин, сельдерей, лавровый лист, перец и варите около 2 часов. Отваренное ухо необходимо промокнуть бумажными полотенцами.
Для глазури смешайте соевый соус ТМ Kikkoman, мёд, горчицу и соус Табаско.
Смажьте ухо глазурью и запекайте в духовке при 190 градусах около 60 минут (может понадобиться и больше времени). Каждые 20 минут заново покрывайте ухо глазурью, чтобы получилась золотистая корочка.
Картофель почистить и отварить до готовности.
Пюрировать с добавлением тёплого молока и масла.
Добавить васаби и нарезанный маринованный огурец. Тщательно перемешать.
Подавайте ухо вместе с картофельным пюре.