Колбаса "Домашняя кровянка" (КИШКА)
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:21:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Кишки | по вкусу |
Кровь | 1 л |
Сало | кг |
Крупа гречневая | кг |
Лук репчатый | 4 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Молоко | 1 стак. |
У нас на Украине кишка - очень распространенное блюдо. На Рождество, на Пасху, на свадьбу... Особенно в селах, когда закалывают хрюшку, обязательно готовят кровяную колбасу. Но, так как я не имею своего хозяйства, то с утреца пошла на базар, купила свиную кровь, кишки, сало и приготовила эту вкуснятину! Угощайтесь и вы... |
Кишки моем,чистим.
Здорово, если в магазине продаются уже готовые, чищенные кишки, но у нас... только на базаре, и приходится заниматься чисткой самой...
Сало, лук и чеснок перекручиваем на мясорубке.
Гречку варим, чтобы получилась рассыпчатая каша.
В кровь добавляем перекрученное с луком и чесноком сало, гречку и молоко. Солим, перчим. Очень важно не пересолить, т.к. кровь соленая сама по себе. Вымешиваем.
При помощи специальной насадки (а можно у пластиковой бутылки отрезать горлышко и использовать как лейку) заполнить кишки, но не очень туго, чтобы при запекании кишки не полопались.
Завязать концы нитками.
Подготовленные колбаски выкладываем на смазанный смальцем противень. Сверху немного посыпаем мелко порезанным салом.
Запекаем в духовке. Готовность проверяем зубочисткой.
Вкусно и в горячем и в холодном виде!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!